Acertado utilizar recursos del sector tur�stico para la pandemia: Lois
El presidente de la Comisi�n de Turismo de Coparmex, Sergio Lois Heredia, dijo que debido a la situaci�n de emergencia que se vive no se puede hacer eventos o concentraciones masivas, por lo que ese dinero puede tener otro destino.
Veracruz, Ver. (AVC/Ana Alicia Osorio) La decisi�n de utilizar recursos de festivales tur�sticos para apoyo a la poblaci�n y la contingencia es acertada, afirm� el presidente de la Comisi�n de Turismo de la Confederaci�n Patronal de la Rep�blica Mexicana (Coparmex), Sergio Lois Heredia.
Dijo que debido a la situaci�n de emergencia que se vive no se puede hacer eventos o concentraciones masivas, por lo que ese dinero puede tener otro destino.
�La realidad es que esos montos que se estaban comentando que se redireccionaron eran destinados para turismos pero para festivales como tal, como eventos, que atraen turismo pero tambi�n representa un riesgo que se puedan realizar como normalmente se realizan�, indic�.
Coment� que lo importante ser� contar con recursos econ�micos para que una vez que termine la contingencia se pueda hacer promoci�n del estado de Veracruz.
Dijo que para esa promoci�n ser� necesario contar con todas las disposiciones de salud, pero que se requerir� para reactivar al sector.
�Seguir contando con un presupuesto como hasta ahora est� haciendo para lo que es la promoci�n tur�stica del estado sobre todo para cuando la contingencia se levante, cuando la contingencia se levante se pueda entablar di�logo en base a las disposiciones que marcan las autoridades en torno a salud para ver que se puede realizar en los meses subsecuentes, si es posible realizar eventos deportivos o si es posible realizar eventos como el Salsafest tal vez en una proporci�n un poco menor�, afirm�.
Lois Heredia se�al� que actualmente son cerca de 30 hoteles los que permanecen cerrados en la zona conurbada debido a la situaci�n de emergencia que se vive.
�Muchos de esos hoteles o la mayor�a de un tama�o importante, algunos pertenecen a cadenas nacionales o internacionales, los hoteles grandes son los m�s complicados de mantener su operaci�n�, coment�.