Siguenos
sábado 02 de agosto de 2025
   
Un éxito el filete relleno de mariscos en las Fiestas de Santa Ana Boca del Río 2025
Un éxito el filete relleno de mariscos en las Fiestas de Santa Ana Boca del Río 2025 Foto: Jos� Juan Garc�a/ AVC Noticias
Jos� Juan Garcia /AVC Noticias .  
2025-07-25.- Miles de boqueños, veracruzanos y turistaa degustaron el filete relleno de mariscos que restauranteros de Boca del Río prepararon para las Fiestas de Santa Ana 2025. *El alcalde agradeció a los restauranteros su participación en las fiestas.


Boca del Río, Ver.- (AVC/José Juan García) Miles de boqueños, veracruzanos y turistaa degustaron el filete relleno de mariscos que restauranteros de Boca del Río prepararon para las Fiestas de Santa Ana 2025.

Un total de veinticinco socios de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río prepararon 100 metros del platillo emblemático que nació como propuesta para incluir en las Fiestas de Santa Ana en el año de 1992.

Se requirieron dos días para preparar el pescado, el camarón, la jaiba, el pulpo, el tomate, la cebolla, el ajo, la pimienta, entre otros ingredientes, lo cual arrojó como resultado un platillo de una tonelada y media.

El platillo distintivo de Boca del Río se sirvió a lo largo de la avenida Revolución, en la cabecera municipal, lugar al cual llegaron personas tiempo de anticipación para alcanzar una porción del filete relleno de mariscos.

El corte del listón estuvo a cargo del alcalde Juan Manuel Unánue, la presidenta del DIF municipal Melina Rivera de Unánue, el presidente de los restauranteros boqueños, Lorenzo Montalvo Iglesias, la diputada federal y alcaldesa electa Maryjose Gamboa e integrantes de la corte real de las fiestas patronales.

En entrevista, el alcalde Juan Manuel Unánue Abascal agradeció la participación en las Fiestas de Santa Ana a los restauranteros de Boca del Río, por preparar un platillo para alrededor de cinco mil personas.

A la degustación del filete relleno de mariscos no solo llegaron boqueños y jarochos, sino también personas de otros lugares como, por ejemplo, Xalapa.

La pareja conformada por María Elena Mendoza Guevara y Francisco Colorado Méndez viajaron de la capital del estado a Boca del Río para probar por primera vez el platillo emblemático de esta ciudad.

Colorado Méndez comentó que habían escuchado de las Fiestas de Santa Ana, pero que no habían tenido oportunidad de asistir.

Sin embargo, la pareja se enteró de la degustación del filete relleno de mariscos en estas fechas y decidió viajar para comprobar lo que se cuenta del platillo boqueño.

"Ya habíamos tenido ganas de venir desde hace tiempo, pero no pensamos que estuviera así (por la gran afluencia), sabroso, sabroso, valió la pena la espera, desde la una y media llegamos y ya había gente, pensamos que no nos tocaba, pero sí nos tocó", resaltó.

Por último, el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo Iglesias, recordó que el récord Guinness del platillo se obtuvo en el año 2000 cuando fue de 243 metros de largo, pero no descartó que se rompa en años futuros.

Comentarios
Iniciar Sesión
Busqueda Avanzada
 
 
+ Noticias
AVC Noticias 2013 - Contacto [email protected] Domicilio: Diego Leño 51 Despacho 401 Centro Xalapa, Veracruz
Tel- 012288 41 93 93
Diseño Amarillo Estudio • Programación Sinergia Digital