Veracruz, Ver.- (AVC/José Juan García) Alvarado se prepara para el Tercer Festival del Ceviche, el cual se celebrará este domingo 17 de agosto a partir del mediodía en el llamado callejón de los mariscos de la cabecera municipal. En entrevista, Ezequiel Rosas Vorrath, organizador del Festival del Ceviche, destacó que se contará con la participación de 38 expositores en esta edición, los cuales prepararán 400 kilos de pulpa de pescado, pero que sumados los ingredientes pueden resultar 800 kilos de ceviche. “Tenemos que llegar a los 400, porque vamos subiendo poco a poco, no lo hemos presumido como récord Guinness, pero llegando este año a los 400 para el próximo año tenemos que ponernos como meta media tonelada de pura pulpa y a lo que nos dé, supongamos que una tonelada y media de puro ceviche” Rosas Vorrath resaltó que este Festival del Ceviche surgió con la finalidad de promover la gastronomía de Alvarado y para atraer visitantes en el mes de agosto. El organizador del Festival del Ceviche mencionó que las pescaderías donarán la pulpa para preparar el platillo y precisó que la degustación del ceviche será gratuita. “Por tercer año, ya estamos haciendo historia; es para promover la actividad turística, para darle realce, el dinero está muy escaso y las personas que están dando el ceviche a degustar, para que lo prueben, atraer a más clientes, las embajaderas están poniendo todo, la pulpa, también ellos se divierten al final, es como una publicidad sobre lo que ellos realizan todo el año”, agregó. Ezequiel Rosas Vorrath confió en que asistan más de dos mil visitantes a degustar del ceviche este domingo 17 de agosto. Incluso, “Chekelín”, como es conocido en Alvarado, dijo que se tiene confirmada la llegada de ocho grupos de motociclistas de Veracruz, Boca del Río, Xalapa e incluso del estado de Alvarado. “Los invitamos este domingo 17 de agosto aquí en el callejón de las embajaderas, en el mero corazón de Alvarado, frente al mercado municipal, en la parte de atrás está la zona de las embajaderas, que le llamamos el callejón de los mariscos, que vengan a degustar el ceviche alvaradeño 2025”, concluyó.
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