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viernes 13 de junio de 2025
   
Xalapa celebra en grande al taco en su día
Xalapa celebra en grande al taco en su día
AVC/Noticias �.  
2023-03-31.- Tacos de todos sabores, colores y tamaños se degustarán este viernes y sábado de medio día a nueve de la noche, en la Plaza Gastronómica de San José para celebrar el “Día del taco”.

 


Xalapa, Ver.- (AVC) Cientos de tacos de todos sabores, colores y tamaños se degustarán este viernes y sábado en la Plaza Gastronómica de San José durante la celebración nacional del “Día del taco”.


Treinta y cinco emprendedores de Xalapa y la región se instalaron en los alrededores del mercado e iglesia de San José, en el centro histórico, para ofrecer sus mejores guisos.


Desde la llegada al sitio nos invade el olor a especias y carnes asadas, el humo de los fogones y el intenso movimiento de cocineras y cocineros con sus cubrebocas, gorros y mandiles.


De entrada estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la UPAV nos ofrecen unos ricos tacos de cochinita pibil y destacan la participación de los jóvenes que estudian esta carrera.


A continuación nos atrae el aroma de los tacos de longaniza, cabeza de cerdo, costilla y carne asada que ofrece el restaurante Nisa.


No podía faltar la cerveza artesanal para acompañar sus tacos de arrachera y Cerveza Nauyaca se hace presente.


El local de Doña Clarita es uno de los más concurridos, con su especialidad: Costilla en chileajoseco.


Desde Tempoal la familia Lara ofrece el sazón de la comida huasteca como zacahuil y tacos de cecina, barbacoa de res en chile de color, ubre, chicharrón de res y pescado.


Nicté García, de Espacio Nómada presenta sus tacos veganos de suadero, pastor y cochinita pibil, de gran beneficio para la salud.


El cocinero del restaurante Augusto nos dice que el secreto de la carne asada está en el marinado, el toque de la cocción y el tipo de carne.


Casa Rosa Mexicano presenta tacos de canasta de barbacoa, albóndiga, costilla en chile seco, ropa vieja y rajas con pollo, con frijoles refritos.


El Festival del “Día del taco” estará abierto al público este viernes y sábado del medio día a las nueve de la noche, en la Plaza Gastronómica de San José, en el centro histórico.

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