Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana
Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana
Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana
Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana
Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana
Toque de Gracia, Cocina Estridentista, un tributo a la gastronomía veracruzana Foto:
AVC / Noticias
Veronica Huerta /AVC Noticias.
2023-07-02.- El chef Willy Gracia y su hermano, el músico Daniel Cruz Gracia, dieron apertura al restaurante Toque de Gracia en un espacio nuevo que les permitirá recibir un mayor número de comensales, con creaciones de la cocina estridentista.
Xalapa, Ver.- (AVC/Verónica Huerta) El chef Willy Gracia y su hermano, el músico Daniel Cruz Gracia, dieron apertura al restaurante Toque de Gracia en un espacio nuevo que les permitirá recibir un mayor número de comensales, con creaciones de la cocina estridentista.
Toque de Gracia es un proyecto gastronómico y cultural que inició hace siete años, y a lo largo de este tiempo Willy Gracia y Daniel Cruz lo han hecho crecer para el deleite de las personas que tiene un paladar exquisito.
Para festejar el séptimo año de la fundación de la cocina estridentista, los dos hermanos apostaron por un espacio con mayor capacidad, y abrieron el restaurante en la calle Santos Degollado número 81, en la zona centro de esta ciudad de Xalapa, muy cerca del parque “Miguel Hidalgo y Costilla”, mejor conocido como “Los Berros”.
Los empresarios convocaron a una conferencia de prensa y ahí realizaron una demostración de alimentos preparados con el sazón del chef de la casa que va desde la memela de Chinameca, le sigue el pan francés y el parfait de frutas de temporada.
En el restaurante Toque de Gracia, los asistentes podrán disfrutar de la cerveza artesanal clara y oscura con sabores frutales atractivos para el paladar.
Los dos emprendedores recordaron que hace siete años iniciaron con el primer restaurante en la esquina de las calles Aldama y Landero y Coss, pero el número de comensales creció y ahora se trasladaron a la calle Santos Degollado, con un espacio que dará la comodidad a sus clientes.
Finalmente explicaron que el movimiento artístico mexicano de vanguardia “Estridentismo” nació en diciembre de 1921 en la Ciudad de México, tras el lanzamiento de un manifiesto por el poeta veracruzano Manuel Maples Arce.
“El eje de nuestra inspiración es el concepto: café de nadie, donde no hay cabezas, ni hay jefes, no hay líderes, todo es de todos, porque todo es de nadie. Ahora nosotros quisiéramos aumentar el tamaño de la mesa donde no solo se sirva café, cerveza y mezcales, que están riquísimos, si no expandirnos a la comida y tratamos de hacer un tributo a la cocina veracruzana”, finalizaron.