Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
Primer concurso de paella este 1 de noviembre en Coatepec
AVC/Noticias �.
2025-10-30.- Más de 20 chefs y institutos culinarios participarán este 1 de noviembre en el primer "Concurso de paella" 2025 que se lleva a cabo en Veracruz y cuyas ganancias serán donadas a la Fundación Lepach Xalapa.
Xalapa, Ver.- (AVC) Más de 20 chefs y empresas culinarias de varios estados del país participarán este 1 de noviembre en el primer "Concurso de paella" 2025 que se lleva a cabo en el estado de Veracruz y cuyas ganancias serán donadas a la Fundación Lepach Xalapa en beneficio de niños y niñas con cáncer.
En rueda de prensa el chef Jorge Castellanos, de Puebla e integrante del jurado, informó que en el restaurante Casa Bonilla de Coatepec se calificará cada paella de autor en la búsqueda de nuevos talentos en la preparación de este platillo al que se le dará un toque muy mexicano.
El también ganador del cuarto lugar en el certamen World Paella Day 2024, en Valencia, España, destacó que en esta paella "con causa" se comprobará que en México existen buenos paelleros y paelleras, "la paella es para unirnos como personas también".
Luis Humberto Torres Hernández, director del Instituto Culinario de Xalapa, destacó que al concurso se inscribieron 22 equipos en competencia de varios municipios de Veracruz, Puebla y Tlaxcala.
"Entre más gente vaya, mejor, realmente estoy seguro que no se van a arrepentir, es la primera vez que se realiza un concurso de este nivel, habrá muy buena comida y buen ambiente".
Sergio Santos Monfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, reiteró que todo lo recaudado se canalizará a la Fundación Lepach "Luz y Esperanza Para Amigos con Cáncer Hagámoslo juntos".
"Queremos que se haga viral para que la gente pueda acompañarnos a Coatepec y se recauden más fondos, es necesario, ya que andamos con falta de medicinas para los niños que los necesitan".
El chef Francisco Cuevas Ferrer comentó que este evento se cocinó a fuego lento como la paella con la finalidad de proponer algo distinto.
"El objetivo es que la gente vaya y done y contribuya con su boleto, es un primer ejercicio, la meta es mayor, buscamos traer el World Paella Day a Veracruz, a Coatepec, cuando menos las eliminatorias nacionales".
Elia Beltrán Coronel, directora de Fundación Lepach, agradeció al Consejo Gastronómico Veracruzano, Casa Bonilla y Canacintra, así como a toda la sociedad en general el apoyo a favor del fondo de trasplante de médula ósea.
A partir de las 14 horas, con un donativo de 350 pesos, se podrán probar todas las paellas en concurso, además de que también se degustará una copa de vino o una bebida sin alcohol